온라인상담 신청

HOME > 온라인상담 > 온라인상담 신청

조상님들 분묘 토사 붕괴우려 문제

양철규 │ 2021-03-18

연락처 : ***-***-**** | 상담중

HIT

안녕하세요?

전 금천구 가산동에서 개인사업하고있는 양철규라고 합니다.

2014.03 경 조상님 분묘(6구)가 있는 산을 주인이 개발한다고 분묘주변을 다 파헤친 상태입니다. 

금산군청에서 허가 받은 내용보다 더 분묘쪽으로 파헤친거죠.

저의 민원으로 현재는 개발 허가취소가 된 상태이며 인삼을 재배하고 있습니다.

처음엔 단독주택 및 진출입로 목족으로 허가 받은듯 합니다.

그동안 전 토사유출로 인한 붕괴가 일어나지 않도록 민원을 넣었지만

풀로 듬성듬성 심어놓은것으로 더이상 진전이 없네요....

작년엔 추석때 가보니 토사유출이 많아 (분묘 가까이 까지 ) 흙으로 급히 복구해놓은 흔적이 있었습니다.

장마철만 되면 분묘가 유실될까봐 걱정됩니다. 

법적으로 방법이 없나요?

도움 부탁드립니다.....감사합니다.

분묘위치 : 충남 금산군 부리면 수통리 123-1

종중땅이었는데 부친께서 다른분한테 매매하였고 개발당시 분묘 6구는

모두 30년이상 됨

작성자 비밀번호     비밀로하기

내용